header_c97 ""

Санаторий "Чемитоквадже"

Наименование
Санаторий "Чемитоквадже"
Природный лечебный фактор
Климат, сероводородные воды Мацестинского месторождения, йодо-бромные минеральные воды Хосты, Кудепсты, Мамайки, Лазаревского, Красной Поляны, грязи Тамбукан, обогащенные иловые грязи Имеретинской бухты. На территории санатория "Чемитоквадже" имеется собственный бювет минеральной воды, собственная грязе- и водолечебница.
Профиль лечения
Основной медицинский профиль военного санатория "Чемитоквадже" для лечения на Черноморском побережье Кавказа: заболевания системы кровообращения, нервной и костно-мышечной системы, органов дыхания. Санаторий "Чемитоквадже" принимает на лечение, реабилитацию и отдых на курорте Сочи специалистов ВВС, экипажей космических комплексов, военнослужащих и членов их семей.
Диагностика, оздоровление, лечение
Санаторий "Чемитоквадже", как и любой другой военный санаторий России располагает мощным лечебно-диагностическим комплексом, включающим в себя многопрофильную лабораторию (клиническая и биохимическая), отделения функциональной и рентгенологической диагностики, с компьютерной обработкой информации, позволяющей в оптимальные сроки провести диагностику и рассчитать индивидуальные реабилитационные программы.
Для эффективного лечебного процесса на территории санатория "Чемитоквадже" имеются физиотерапевтическое отделение с водогрязелечебницей, отделение ЛФК, стоматологический кабинет. Предоставляется для лечения гостей курорта Сочи лазеро- и магнитолечение, массаж, спелеотерапия и терморелаксация. В комплексном санаторном лечении на территории санатория "Чемитоквадже" Лазаревского района Сочи эффективно используются все виды климатолечения, включая ночной сон у моря, бальнеотерапию (искусственные углекислые, сульфидные, кислородные, жемчужные, сероводородные, йодобромные, хвойно-морские, скипидарные, минеральные и другие ванны, лечебные души), психо- и рефлексотерапия, лечебное питание (по 15-ти диетам).
Освоены и внедрены в лечебную практику в санатории "Чемитоквадже" Лазаревского района Сочи озонотерапия, мониторная очистка кишечника, внутривенное лазерное облучение крови, вытяжение позвоночника с использованием лечебных матов Детензор (Германия). Также применяются все виды аппаратной физиотерапии, лечебный массаж. В санатории "Чемитоквадже" успешно используются для лечения пациентов на отдыхе в Сочи: динамические (утренняя зарядка, батут, плавание, походы); статические (мышечные тренажёры, водные лыжи, йога); дыхательные (обучение управляемому дыханию); сенсо-моторные (гидроциклы) и другие тренировки, обеспечивающие повышение уровня профессионального здоровья.
В санатории "Чемитоквадже" работают опытные врачи и медицинские сестры, имеющие высшую и первую квалификационные категории, что очень важно для эффективного оздоровительного лечения гостей курорта Сочи.
Бассейн
Лечебно-плавательный бассейн с морской водой длиной 25 м.
Пляж, водоем
Расстояние до моря 500 м. Лечебный пляж протяжённостью 300 м имеет галечную полосу и мозаичную зону, лодочную станцию, имеется прокат лодок, водных велосипедов, виндсерфинга, водных мотоциклов, рыболовных принадлежностей. Организовано катание на катере, водных лыжах, "бананах", скейботах.
Противопоказания
Обратитесь за рекомендацией к лечащему врачу.
Дата обновления
12.09.2020