header_10 ""

Санаторий "Светлана"

Наименование
Санаторий "Светлана"
Природный лечебный фактор
Климат, сероводородные воды Мацестинского месторождения, йодо-бромные минеральные воды Хосты, Кудепсты, Мамайки, Лазаревского, Красной Поляны, грязи Тамбукан, обогащенные иловые грязи Имеретинской бухты.
Профиль лечения
Основной медицинский профиль санатория "Светлана" – заболевания системы кровообращения, нервной системы, костно-мышечной системы, гинекологические, кожные заболевания, заболевания органов пищеварения.
Диагностика, оздоровление, лечение
Санаторно-курортное лечение в санатории "Светлана" Сочи проводится по методикам, разработанным в Центральном НИИ восстановительной медицины и в Сочинском НИЦ Курортологии и реабилитации, утвержденным Минздравом России.
Лечебная база санатория "Светлана" курорта Сочи для эффективного процесса лечения на Черноморском побережье Кавказа: сероводородные, йодобромные, радоновые, хвойные, морские и жемчужные ванны; подводное вытяжение позвоночника, душ Шарко и циркулярный, грязелечение. Кабинет мониторной очистки кишечника: ручной и подводный массаж, климатотерапия, физиотерапия, механотерапия, диетотерапия, лечебная гимнастика, лечебный пляж и бассейн. Предлагается лечение естественными Мацестинскими сероводородными и йодобромными ваннами.
Консультации квалифицированных специалистов санатория "Светлана" помогут в установке точного диагноза. Ведется постоянное наблюдение за лечебным процессом. Принимают: терапевт, педиатр, диетолог, окулист, физиотерапевт, эндокринолог, невролог, дерматолог, уролог, гинеколог, кардиолог, ЛОР.
Диагностическая база санатория "Светлана" для эффективного лечебного процесса на курорте Сочи:
Клинико-биохимические лаборатория: исследования крови, мочи, и других материалов с диагностической целью. Кабинеты функциональной компьютерной диагностики сердечно-сосудистой и нервной системы.
Ультразвуковая диагностика, иглорефлексотерапия, лечение переменным магнитным полем, подбор очков офтальмологом, услуги косметолога, стоматологическая помощь.
Бассейн
В январе 2009 г. на территории санатория "Светлана" открылся новый комплекс с замечательным плавательным бассейном, залами лечебной физкультуры и СПА-центром. Закрытый плавательный бассейн с пресной водой (25 х 8 м) сделает отдых в Сочи гостей санатория "Светлана" очень комфортным в любое время года. Бассейн предназначен не только для активного отдыха гостей Черноморского побережья Кавказа, но и для проведения целого ряда оздоровительных и лечебных процедур по назначению лечащего врача.
Пляж, водоем
В 200 м от санатория "Светлана" располагается специально оборудованный лечебный галечный пляж курортной поликлиники №1. Санаторий "Светлана" предлагает своим гостям для комфортного пляжного отдыха в Сочи воспользоваться оборудованным галечным пляжем ГК "Жемчужина" (300 м). На пляже для отдыхающих в Сочи предлагаются: лежаки, раздевалки, аэрарии, работает прока водных развлечений.
Противопоказания
Обратитесь за рекомендацией к лечащему врачу.
Дата обновления
12.09.2020