header_c152 ""

Санаторий "Алушта"

Наименование
Санаторий "Алушта"
Природный лечебный фактор
Уникальный климат Южного берега Крыма.
Особенностями курорта Алушта, где принимает на отдых и лечение санаторий "Алушта", являются исключительно благоприятные климатические условия: целебный воздух горных лесов и морских бризов, обилие солнечных дней, умеренная влажность воздуха и т.д.Все это создает хорошие условия для полноценного отдыха и благоприятно влияет на лечение у пациентов санатория "Алушта" на ЮБК, в первую очередь органов дыхания и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Горы надежно прикрыли Алушту от холодных ветров, отдых в гостиницах, санаториях, домах отдыха Алушты, благоприятен для эффективного курортного лечения. Море у берегов Алушты, как и вдоль всего Южного берега, никогда не замерзает. В курортный сезон оно редко штормит. Купальный сезон длится с конца мая по конец октября.
Профиль лечения
Основной профиль на территории санатория "Алушта" региона Большая Алушта для эффективного лечения на Южном берегу Крыма: Заболевания органов дыхания нетуберкулезного характера, сердечно-сосудистые заболевания.
Диагностика, оздоровление, лечение
Лечебная база санатория "Алушта" в Большой Алуште: Ингаляторий, массаж, озокеритолечение, спелео- и фитотерапия, психотерапия, электросон, стоматологический кабинет, зал ЛФК, УВЧ, КУФ, Д\'арсонваль, электрофорез, амплипульс, диодинамотерпия, ультразвук, аромотерапия, Консультации узких специалистов на территории санатория "Алушта" региона Большая Алушта для эффективного лечения на Южном берегу Крыма: ЛОР, психотерапевт, стоматолог.
Также на территории санатория "Алушта" региона Большая Алушта для лечения на Южном берегу Крыма предлагается магнитотерапия ЛФК, гидроколонотерапия, кислородная пенка, минеральная вода "Моршинская".
Бассейн
На территории санатория "Алушта" региона Большая Алушта к услугам гостей Крыма - открытый бассейн с пресной водой
Пляж, водоем
Пляж у санатория "Алушта" собственный, песчано-галечный, оборудованный, в 300 м от санатория.
Противопоказания
Обратитесь за рекомендацией к лечащему врачу.
Дата обновления
12.09.2020