header_c152 ""

Санаторий "Золотой колос"

Наименование
Санаторий "Золотой колос"
Природный лечебный фактор
Уникальный климат Южного берега Крыма и региона Большая Алушта - для оздоровления гостей санатория "Золотой колос". В лечебном процессе на территории санатория "Золотой колос" используется минеральная вода с повышенным содержанием серебра - САВЛУХ-СУ ("Здоровая вода").
Свежий воздух, морская вода, целебный климат курорта Алушта, - все это совместно с медицинскими процедурами на территории санатория "Золотой колос" оказывает благотворное влияние на организм человека.
Профиль лечения
Лечебный процесс на территории санатория "Золотой колос" в Алуште организован в соответствии с реабилитационными программами, разработанными в соответствии с заболеваниями и медицинскими показаниями: заболевания органов дыхания; заболевания органов кровообращения и соединительной ткани; функциональные расстройства нервной системы.
Показания для лечения в санатории "Золотой колос" курорта Алушта на Южном берегу Крыма: заболевания органов дыхания (бронхиальная астма, хронический бронхит, бронхоэктатическая болезнь, состояние после перенесенной пневмонии и острого бронхита), органов кровообращения и соединительной ткани (гипертоническая болезнь первой и второй стадии, церебральный атеросклероз, остеохондроз позвоночника), органы внутренней секреции (сахарный диабет в стадии компенсации, нарушенный тест толерантности к глюкозе, избыточный вес, гипотиреоз), гинекологические заболевания, в т.ч. бесплодие, опорно-двигательный аппарат (обменно-дистрофические остеоартрозы, остеохондроз позвоночника, вертебралгия), функциональные расстройства нервной системы (невроз).
Диагностика, оздоровление, лечение
В санатории "Золотой колос" в Алуште работает высококвалифицированный медицинский персонал.
Санаторий «Золотой колос» предлагает комплекс реабилитационных мероприятий и уникальное санаторно-курортное лечение, располагает современной лечебной и диагностической базой:
- клинико-биохимической и иммунологической лабораториями, кабинетом функциональной диагностики, рентгенологическим кабинетом;
- лечение представлено массажными кабинетами, кабинетами физиотерапии (небулайзерная терапия, лазер-электро-магнитотерапия, свето- и звукотерапия, инглетно-кислородная и фитотерапия, бальнеотерапия, ароматерапия и ингаляции);
- специально оборудованным помещением (галокамерой), в котором создаются условия соляной пещеры.
Также имеется для лечения на территории санатория "Золотой колос" в Алуште оборудован зал для занятий лечебной физкультурой и водолечебница.
Лечебно-диагностическая база санатория "Золотой колос" считается одной из лучших на южном берегу Крыма. Лечебный корпус санатория "Золотой колос" рассчитан на 500 посещений в смену.
Лечебная база санатория "Золотой колос" для лечения в Алуште на Южном берегу Крыма: водолечебница, лечебные души, подводный душ-массаж, озокеритолечебница, ингаляторий; кабинеты: магнитотерапии, лазеротерапии, электросон, СКЭНАР-терапия, рациональная психотерапия.
Диагностическая база представлена санатория "Золотой колос" для лечения в Алуште на ЮБК: клинико-биохимической, иммунологической лабораториями, кабинетом функциональной диагностики, рентген–кабинетом.
Консультации врачей для лечения на территории санатория "Золотой колос" в Алуште: эндокринолога, кардиолога, пульмонолога, невропатолога, гинеколога, ЛОР-врача, окулиста, стоматолога, клинического иммунолога.
Помимо традиционных методов лечения, в санатории "Золотой колос" Алушты применяется: галоэрозольная терапия – метод, основанный на применении искусственного микроклимата близкого к параметрам и условиям подземных соляных спелеолечебниц.
За дополнительную плату на территории санатория "Золотой колос" в Алуште предлагается мануальная терапия, терапевтическая и ортопедическая стоматология, иммунологическое обследование.
Пляж, водоем
Санаторий "Золотой Колос" предоставляет гостям для комфортного пляжного отдыха собственный оборудованный галечный пляж - в 15-20 мин ходьбы, оборудованный теневой зоной, вход только по карточкам отдыхающих, прокат шезлонгов, катамаранов, скутеров, летнее кафе. Организуется доставка туристов микроавтобусом на пляж. До городского пляжа 10 минут пешком.
Противопоказания
Обратитесь за рекомендацией к лечащему врачу.
Дата обновления
12.09.2020