header_c153 ""

Пансионат с лечением "Донбасс"

Наименование
Пансионат с лечением "Донбасс"
Заезд с
08:00
Выезд до
08:00
Примечания
Пансионат Донбасс - это отдых и лечение на Южном берегу Крыма. Туры в 2O1O г. в Пансионат Донбасс (Kрым) для всех желающих, по доступной цене. На сайте есть возможность просмотреть полную информацию и фото Пансионата Донбасс и отправиться на отдых в замечательный поселок Массандра на Южном берегу Крыма.

Пляжи Южнобережья Крыма гармонично дополняют санаторно-парковые комплексы - Форосский, Алупкинский, Ливадийский, Массандровский и другие.
Отдых в Массандре региона Большая Ялта

Массандра расположена сразу за Ялтой, всего в двух км от главного города Южного берега Крыма. Отдых в Массандре окутан опьяняющим ароматом лучших винных изделий и предвкушением их дегустации. Именно в Масандре делают самое лучшее элитное вино. Также здесь находится старейший винный подвал в стране. Он сооружен в 1898 году. Винкомбинат «Массандра» создан в 1936 году. В 1957 году рядом с галереями старого подвала закончилось строительство нового массандровского подвала для одновременной выдержки 10 миллионов литров вина. Обилие солнца, разнообразие почв и микроклиматов придают крымскому вину богатство тонов и оттенков. Вина марки «Массандра» имеют неповторимый, чрезвычайно тонкий и сложный букет, восхищающий знатоков. Винкомбинат «Массандра» — постоянный участник международных выставок. Для дегустации крымских вин в Ялте открыт специальный дегустационный зал, где можно попробовать лучшие вина Массандры.
Поселок Массандра известен не только как центр виноделия — швейцарский ученый и путешественник Дюбуа де Монпере писал, что во всем Крыму нет другого горного пейзажа, который по красоте своей мог бы сравниться с массандровскими видами. Массандровский парк, памятник садово-паркового искусства, был заложен в первой половине XIX века и занимает почти 42 гектара. Здесь произрастает более 250 видов деревьев и кустарников, среди которых наряду с красивейшими представителями крымской флоры растут экзотические растения других местностей. Массандра примечательна своим дворцом — резиденцией царя Александра III. Постройку дворца в стиле времен Людовика XIII поблизости от церкви во имя Усекновения главы Иоанна Предтечи начал в 1881 году князь С. М. Воронцов Князь выбрал для строительства местность, изобилующую живописными скалами, гротами и источниками. После его смерти сооружение дворцового ансамбля продолжили по проекту профессора М. Е. Месмахера. Были внесены изменения в декор фасада, интерьер и планировку парка. Долгое время дворец использовался как государственная дача. В 1990 году он был передан музейному объединению «Дворцы и парки Южного берега Крыма» для восстановления в нем интерьера-экспозиции времен Александра III. Сейчас все гости, приехавшие на отдых и лечение в Крым могут насладиться видами Дворца и покулять по Массандровскому парку.

Дата обновления
12.09.2020