header_c153 ""

"Kirov Holiday Center" (бывший Санаторий им. Кирова)

Наименование
"Kirov Holiday Center" (бывший Санаторий им. Кирова)
Активный отдых
Рыбалка для гостей Крыма во время отдыха на территории санатория Kirov Holiday Center (бывший санаторий им. Кирова) в Ялте: в Крыму не так много пресноводных водоёмов, но рыба там имеется, соответственно, есть и возможность её лова. Гости санатория Kirov Holiday Center (бывший санаторий им. Кирова) в Ялте удят рыбу, в основном, на водохранилищах по билетам Общества охотников и рыболовов и в прудах по разрешению хозяйств - собственников водоёмов. Ловится лещ, карп, карась, окунь, сазан, судак, реже щука. Наиболее продвинутые гости Крыма во время отдыха в санатории Kirov Holiday Center (бывший санаторий им. Кирова) в Ялте пытают счастье на берегах горных рек, где водится ручьевая форель. У любителей морской рыбалки выбор мест лова значительно больше. Довольно условно можно рекомендовать туристам во время отдыха на территории санатория Kirov Holiday Center (бывший санаторий им. Кирова) в Ялте три основных района лова: Азовское побережье, Черноморское побережье, Сиваш. В каждом районе своя специфика рыбной ловли.
Спортивные походы, скалолазание для гостей Крыма во время отдыха на территории Kirov Holiday Center (бывший санаторий им. Кирова) в Ялте: Крымские горы с давних времен восхищали путешественников своей красотой и величием. Не случайно полюбились они и скалолазам. По Главной гряде Крымских гор для гостей Крыма, в том числе и отдыхающих на территории Kirov Holiday Center (бывший санаторий им. Кирова) в Ялте, проложено множество маршрутов, позволяющих совершить сложные спортивные туристические походы (особенно зимой). Здесь имеется достаточное количество скальных стен, удовлетворяющих любые запросы скалолазов, к ним легко и быстро добираться, а климат позволяет совершать восхождения почти круглый год. Ежегодно в Крыму, прежде всего на Южном берегу Крыма, где принимает гостей Kirov Holiday Center (бывший санаторий им. Кирова) в Ялте, устраиваются тренировочные сборы и проводятся соревнования (чемпионат Москвы) по спортивному скалолазанию. На них съезжаются тысячи поклонников этого экстремального увлечения, включая увлеченных туристов во время отдыха на территории санаторий Kirov Holiday Center (бывший санаторий им. Кирова) в Ялте. Зрелище покорения отвесных уступов привлекает и множество зрителей.
Цены и услуги по организации активных мероприятий (охота, рыбалка, горные лыжи и пр.)

История санатория KIROV HOLIDAY CENTER

Здание располагается в северо-западной части г.Ялты, на территории бывшего села Аутки (на 1904 г. – т. н. Нового города). Возводилось как усадебный дом в имении «Сельбилляр», принадлежавшем князьям Барятинским: Владимиру Анатольевичу (1843-1914) и Надежде Александровне (урожденной графине Стенбок-Фермор) (1846-1920/21). Всего на территории усадьбы, находившейся на углу ул. Аутской,33 (в настоящее время улица Кирова) и Обходного переулка,1, имелось 15 строений.

Княгиня Н. А. Барятинская, известная в России своей благотворительной деятельностью, в 1892 году обратилась к Н. П. Краснову с большим заказом на строительство в собственном имении «Сельбилляр». В Ялте, в Нижней Аутке, княгиня владела весьма большим для города участком земли в 13,5 десятины, и для Н. П. Краснова успешное выполнение этого заказа (1892-94 гг) стало, по сути, первой его крупной работой по созданию единого усадебного комплекса.

После установления Советской власти (1920г) здание, как и все имение, было национализировано, а позднее муниципализировано. Парализованная княгиня Н. А. Барятинская, передавшая добровольно местной власти имение и богатую коллекцию живописных полотен и произведений русских, европейских и восточных мастеров, была расстреляна. В марте 1921 г. в здании был устроен Ялтинский народно-художественный музей, в который свозили конфискованные произведения искусства из южнобережных имений. Здание получило значительное повреждение во время землетрясения 1927г. После землятресения музей закрыли, а хранящиеся в нем полотна и предметы передали в музеи Севастополя, Симферополя и Алупки. В 1929-1930гг. производились восстановительные и ремонтные работы здания, перекладывались юго-западный, юго-восточный и северо-восточный углы 2-го этажа здания, делался ремонт перемычек оконных и дверных проемов, подземные водосточные трубы были заменены открытыми лотками.

В 1929г. в имении разместился противотуберкулезный санаторий, затем – общесоматический санаторий под названием «Сельбиляр». В 1941г. в здании размещался военный госпиталь, после освобождения города от фашистских оккупантов – институт климатотерапии им. Сеченова, с 1952г. и до настоящего времени – санаторий им. С. М Кирова.

Здание двухэтажное, выполнено в стиле итальянского Ренессанса. Располагается на возвышенной части, отгороженной подпорной стеной, перед главным фасадом разбит партер. Нижняя часть партера завершается беседкой-бельведером, под которой устроен грот.

В планировке интерьеров особняка, особенно вестибюля, заметна некоторая парадность, торжественность. Вестибюль, являясь композиционной осью всего здания, оригинально в виде атриума с верхним светом, идущим от стеклянного фонаря крыши. Широкая дубовая лестница тремя маршами поднимается вдоль стен на второй этаж, первоначально предназначенный для личных покоев хозяев и гостевых комнат.

Заезд с
12:00
Выезд до
09:00
Дата обновления
12.09.2020