header_c153 ""

Санаторий "Понизовка"

Наименование
Санаторий "Понизовка"
Заезд с
12:00
Выезд до
12:00
Примечания

Понизовка - поселок городского типа. Расположен в горном амфитеатре, обрамленном выступами мысов Кикенеиз, Узун и Троицы, в 5 км от поселка Симеиз и в 2 км на запад от поселка Кацивели. Понизовка расположена на автодороге Севастополь – Феодосия, связана с Симеизом автобусным соединением. В настоящее время здесь располагается дом отдыха санаторного типа. Корпуса других санаториев и санаторных комплексов построены чуть западнее поселка Понизовка. Отдых в Понизовке удобный и комфортный, поскольку уровень сервиса, количество и качество предоставляемых санаторно-курортных услуг в этих учреждениях соответствуют самым высоким стандартам. Выше поселка Понизовка, справа от новой дороги Ялта – Севастополь, располагается юношеский спортивный лагерь «Смена».
Недалеко от Понизовки расположен посёлок Парковое, в котором кое-что сохранилось от усадьбы скульптора А. Т. Матвеева, входившего в авангардную группу "Голубая Роза". В 1905-1912 гг. он заложил необычный ландшафтный парк и украсил его романтическими "руинами", мостиками, фонтанами и динамичными скульптурами юношей и мальчиков.
Скала Ифигения - результат древнего вулканизма. Но больше эмоций она вызывает при мысли о человеческих жертвоприношениях во имя Девы, богини тавров. Классическая трагедия "Эфигения в Тавриде" за три тысячи лет поставлена, вероятно во всех театрах мира.
Перевал Шайтан-Мердвень, Чертова лестница, использовался во все времена для перехода с Южнобережья в предгорье Крыма и обратно.40 крутых поворотов заключены в каменную теснину на протяжении километра.

Дата обновления
12.09.2020