header_18 ""

Санаторно-оздоровительный центр "Маяк"

Наименование
Санаторно-оздоровительный центр "Маяк"
Природный лечебный фактор
Детский санаторно-оздоровительный центр "Маяк" расположен в курортной зоне города Евпатории на приморском климатическом и грязевом курорте. Климат характеризуется редким сочетанием морского и степного воздуха, без резких колебаний температур. Среднегодовая температура воздуха - 11-12 градусов тепла. Лето-жаркое (в июле - 25-30 градусов тепла) с мягкими морскими бризами, зима - тёплая (в январе - 1-3 градуса мороза), ветреная, облачная. Температура морской воды в мае - 17-18, в июле-августе - 24-25 градусов тепла.
Эффективность, безболезненность, доступность бальнеотерапии на территории санатория "Маяк" в Заозерном определяет широкие показания к ней в детском возрасте при заболеваниях сердечно-сосудистой, нервной системы, органов дыхания, пищеварения, суставов, кожи с учетом характера, стадии процесса, функционального состояния организма. Следует подчеркнуть, что при адекватных дозах результаты применения бальнеотерапии у детей, отдыхающих на территории санатория "Маяк" в Заозерном, оказываются выше, чем у взрослых, вследствие большой чувствительности физиологических систем, больших регенераторных и компенсаторных возможностей растущего организма.
Евпатория и территория санатория Маяк в Заозерном расположены на берегу мелководного Каламитского залива Черного моря и берегу соленого Мойнакского озера. Евпатория состоялась как курорт прежде всего, благодаря наличию уникальных целебных грязей и высокоминерализованных водных источников - лиманов. Санаторий "Маяк" находится в 10 км от Евпатории в экологически чистом месте. Слава о грязелечении в Евпатории и на территории санатория Маяк в Заозерном идет из далекого прошлого. Первая грязелечебница, построенная на берегу Мойнакского озера местным предпринимателем, совсем не медиком, притягивала к себе как магнитом всех, кто нуждался в восстановлении здоровья, и продолжает притягивать гостей Крыма и санатория "Маяк" в Заозерном.
Уникальность Евпатории как здравницы существенно возросла из-за найденных здесь источников минеральных термальных вод, которые применяются в лечении на территории санатория "Маяк" в Заозерном. Водо- и грязелечение оказалось высокоэффективным при многих заболеваниях, как у детей, так и у взрослых.
Профиль лечения
Лечебные процедуры для детей и взрослых санатории "Маяк" дают прекрасный эффект при заболеваниях органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, ЛОР заболеваниях и аллергозах, болезнях кожи и щитовидной железы, функциональных заболеваниях нервной системы и реабилитации детей и взрослых из экологически загрязненных территорий. Только пребывание на территории ДСОЦ "Маяк", использование природно-климатических факторов и методов физиотерапии приводит к нормализации функции щитовидной железы у большинства детей.
Диагностика, оздоровление, лечение
В санатории "Маяк" есть все для полноценного отдыха и лечения в Евпатории взрослых и детей. Первоклассная лечебно-диагностическая база, оснащенная современной лечебной и диагностической техникой, высокое мастерство специалистов, позволяют применять передовые достижения медицинской науки. Только санатории "Маяк" используется воздействие на организм ребенка цветом, звуком, геометрией по программе международной организации ЮНЕСКО, одобренной Всемирной организации здравоохранения.
Медицинские услуги, входящие в стоимость путевки:
Для отдыхающих в корпусе "Фрегат" и "Одуванчик" на территории санатория "Маяк" в Заозерном (программа ОМиР, только дети, по рекомендации лечащего врача от 3 до 5 назначений): медицинский осмотр, текущее медицинское наблюдение, лабораторные исследования по показаниям, ЭГК, функциональные исследования по показаниям, классический массаж — частичный 1-3 единицы по показаниям, неотложная стоматология, ингаляции (паровые, ультразвуковые), физиотерапия (гальванизация и электрофорез, динамические токи, синусоидальные модулированные токи, электросон, магнитотерапия, соллюкс, кварц, УВЧ, индуктотермия, дарсонвализация, ультразвуковая терапия, франклинизация, микроволновая терапия, лечение дециметровыми волнами, лазерная терапия) для лечения на территории санатория "Маяк" в Заозерном, водолечение (лечебные минеральные воды типа "Йоднс", "Есентуки-4" и др), лечебная физкультура — групповая, бассейн (морские купания по показаниям)
За дополнительную плату на территории санатория "Маяк" в Заозерном: иппотерапия (лечебная верховая езда)
Противопоказания
Обратитесь за рекомендацией к лечащему врачу.
Дата обновления
12.09.2020