header_18 ""

Санаторий "Сакрополь"

Наименование
Санаторий "Сакрополь"
Природный лечебный фактор
Саки – старейший грязевой курорт Европы, официально существующий с 1827 года. В настоящее время курорт Саки уже известен не только в странах СНГ, но и далеко за его пределами. Свою известность он снискал благодаря уникальным природным факторам – лечебной грязи, рапе (солевой рассол), термальной минеральной воде, приморскому климату. Отличительной особенностью курорта Саки для полноценного и качественного лечебного отдыха на Западном побережье Крыма, является то, что любое лечение строится на использовании природных факторов и методов нетрадиционной медицины. В процессе лечения любых заболеваний медикаменты применяются в исключительных случаях. Это позволяет избежать вредного воздействия лекарств на организм.
Грязелечение - является одним из ведущих факторов на курорте Саки. По лечебному эффекту грязь Сакского озера не имеет аналогов в мире. Бальнеолечение проводится рапой сакского соленного озера, которое богато ионами магния, йода, оксидами углерода, имеет концентрацию солей от 90 до 180 г/л.
Лечебная грязь, рапа, минеральная вода и климатические условия используются для комплексного лечения больных, многократно Пляжи г.Саки - лечение и отдых в Крыму на курорте Саки улучшают обменные процессы в организме, увеличивают периферическое кровообращение и кровообращение внутренних органов, стимулируют иммунно-биологические и гормональные системы, оказывают противовоспалительный, рассасывающий, обезбаливающий и десенсибилизирующий эффект, повышают сопротивляемость, способствуют выведению радионуклидов и обладают, особенно лечебная грязь, многими другими лечебными свойствами.
Основой курортного грязелечения в санатории "Сакрополь" являются различные виды бальнеогрязевых процедур (грязелечение), для отпуска которых в санатории имеется бальнеогрязелечебница. Отпускаются общие грязевые процедуры, местные грязевые аппликации, ректальные и вагинальные тампоны, электрогрязь, грязевые аппликации на десна.
Для водолечения в санатории "Сакрополь" применяется рапа соленого озера, на основе которой отпускаются рапные, йодобромные, кислородные, хвойные, жемчужные и другие ванны, а также ингаляции на основе рапы, минеральной воды и отваров лечебных трав.
В комплексном лечении пациентов санатория "Сакрополь" на курорте Саки используются: аппаратная физиотерапия, массаж, лечебная физкультура, механотерапия, электростиммуляция, нетрадиционные методы (иглорефлексотферапия, мануальная терапия, психотерапия, фито, аэроино, спелеотерапия и камера управляемого лечебного микроклимата), лечебное питание и климатолечение.
Профиль лечения
Основной медицинский профиль санатория "Сакрополь" - лечение заболеваний костно-мышечной системы, нервной системы, органов дыхания, органов пищеварения, болезни кожи, гинекологические заболевания.
Показания для грязелечения - курорт Саки: Новый корпус - санаторий " Саки ", здесь Вы получаете грязелечение, лучшие лечебные грязи. Все это курорт и санаторий - Саки
- болезни нервной системы: радикулиты, радикулоневриты, плекситы, полиневриты, невриты, поражения отдельных нервов конечностей, вегетатиные полиневриты, солятиты;
- болезни костно-мышечной системы: артриты, полиартриты, деформируюшие остеохондрозы, спондилоартрозы, анкилозирующий спондилоартрит, последствия перелома костей туловища и конечностей, хронические синовиты и бурситы, тендовагиниты, миозиты, фибромиозиты, остеомиелиты, нарушения осанки и сколиозы;
- гинекологические: хронический сальпингит, оофорит, метрит, эндометрит, параметрит, неправильные положения матки, дисфункции яичников, бесплодие женское, климактерический синдром;
- заболевания кожи: нейродермиты, экземы, псориаз, хронические дерматозы;
- заболевания верхних дыхательных путей и ЛОР органов: частые ОРЗ, хронические бронхиты, риниты, фарингиты, трахеиты, состояния после перенесенной пневмонии, хронические отиты, гаймориты, фронтиты, тонзиллиты;
- заболевания органов пищеварения: хронические гастриты, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, хронические холециститы, холангиты, дискинезии желче-выводящих путей, колиты и энтероколиты;
- заболевания сосудов: облитерирующий эндартериит, атеросклероз, варикозное расширение вен, трофические язвы, вегето-сосудистые дистонии;
- хронические простатиты, мужское бесплодие;
- вибрационную болезнь.
Диагностика, оздоровление, лечение
Основой курортного грязелечения, лечения в санатории Саки являются различные виды бальнеогрязепроцедур. Грязевые процедуры: общая грязь, грязевые тампоны, гальваногрязь, грязевые аппликации на десна, газогрязь. Лечение в санатории "Сакрополь" проводится не только грязями, на базе курорта отпускаются единственные на Украине газо-грязевые ванны. Современным оборудованием оснащены лечебные кабинеты санатория "Сакрополь" для эффективного лечения на курорте Саки, где проводятся курсы физиотерапии, массаж, ЛФК, также есть бювет минеральной воды (на расстоянии 500 м), бальнеогрязелечебница. В водолечебнице на основе рапы отпускаются ванны - хвойно-рапные, йодобромные, жемчужные, кислородные и другие, делаются ингаляции на основе рапы, минеральной воды с отваром лечебных трав.
Водные процедуры: ингаляции, рапное орошение, гидромассаж десен, гидропатический душ, подводный душ-массаж, ванны йодобромные, хвойные, углекислые, кислородные, рапные, жемчужные и другие.
Кроме водных процедур и лечебной грязи, в лечении широко используются климатотерапия, массажи, физеотирапевтические процедуры, лечебная физкультура, электростимуляции, механотерапия, психотерапия, иглорефлексотерапия, лечебное питание.
Пляж, водоем
Лечебный пляж курорта Саки находится в 4-5 км от здравницы "Сакрополь (8-10 минут езды на курортном автобусе). Доставка на транспорте санатория "Сакрополь" делает комфортным пляжный отдых и оздоровление пациентов санатория на Западном побережье Крыма. Пляж отлично подходит для комфортного пляжного отдыха в Саках. Оборудован теневыми навесами, лежаками, душевыми. Работает пункт проката пляжного инвентаря, кафе, медпункт. Отдыхающие на курорте Саки чувствуют себя прекрасно, загорая на солнце или отдыхая в теневой зоне пляжа. Солнечные ванны и морские купания для оздоровительного отдыха гостей курорта Саки на Западном берегу Крыма. Инвентарь на пляже - платный.
Противопоказания
Обратитесь за рекомендацией к лечащему врачу.
Дата обновления
12.09.2020