header_c252 ""

Санаторий "Амра"

Наименование
Санаторий "Амра"
Природный лечебный фактор
Гагра, где принимает на отдых и лечение санаторий "Амра", - курорт с приморским умеренно влажным теплым климатом, довольно равномерной среднегодовой температурой, с теплой зимой при частом отсутствии даже кратковременных снежных дней, продолжительной, теплой и ясной осенью, с большим количеством солнечных дней и незначительным числом пасмурных, особенно в летние месяцы, с полным отсутствием пыли. Природными лечебными средствами курорта для лечения гостей Абхазии во время отдыха на территории санатория "Амра" курорта Гагра, являются климат, морские купания, аэрогелиотерапия и ванны из минеральной воды.
Целебный микроклимат моря, парков с его чудодейственным воздухом способствует проведению климатотерапии на отдыхе в Гагре. В лечебном процессе на территории санатория "Амра" курорта Гагры также применяются термальные минеральные воды Абхазии, различной минерализации, которые по своему составу относятся к азотным сульфатно-хлоридным натриево-кальциевым водам и слабосероводородным, метановым хлоридно-натриевым водам.
Профиль лечения
Основной медицинский профиль санатория "Амра" – заболевания системы кровообращения, костно-мышечной, нервной системы, органов дыхания, гинекологические заболевания.
Диагностика, оздоровление, лечение
В санатории "Амра" проводятся ЭКГ, лечебные ванны (хвойные, лавровые, лавандовые, пихтовые, мяты перечной), подводный массаж, души (Шарко, веерный, циркулярный), ингаляции (тепло-влажные, масляные, эвкалиптовые, минеральные), лечебная гимнастика, лечебные тренажеры.
Пляж, водоем
Песчано-галечный собственный пляж санатория "Амра" курорта Гагра находится всего в 80 метрах от территории санатория. На пляже к услугам гостей Абхазии во время летнего пляжного отдыха в санатории "Амра": лежаки, зонты, водные виды развлечений, маски, ласты и трубки (напрокат), надувные матрацы, душевые и водные аттракционы, дайвинг, морские прогулки. Имеются солярии и пляжное оборудование, лодочная станция, катамараны.
Активный отдых
Гостям санатория "Амра" во время отдыха в солнечной Абхазии на курорте Гагра предлагаются: пикник на форелевом хозяйстве, дайвинг, рафтинг, конные прогулки, дендрарий и обезьяний питомник в г.Сухум, полеты на параплане.
Противопоказания
Обратитесь за рекомендацией к лечащему врачу.
Дата обновления
12.09.2020