header_c252 ""

Пансионат "Гагра"

Наименование
Пансионат "Гагра"
Природный лечебный фактор
Как любой гостеприимный пансионат Абхазии, «Гагра» принимает на отдых круглый год. Этому способствует не только внутреннее оснащение номеров пансионата, но и местный климат. В течение года здесь почти не бывает пасмурных дней, маловетренно. Благодаря тому, что весной температура составляет порядка +14, а осень весьма теплая и продолжительная, курортный сезон длится с мая по ноябрь, но отдыхать в пансионате "Гагра" уютно и комфортно в любое время года. Абхазские зимы — бесснежные и теплые, а встретить Новый год или Рождество на берегу ласкового Черного моря побережья Абхазии - одно удовольствие. Солнце и море добавляют радости и приятного настроения в праздничные дни.
Одним из основных лечебных факторов абхазского города Гагра для лечения гостей пансионата "Гагра" являются Мацестинские сероводородные минеральные источники. Мацеста в переводе с убыхского означает «огненная вода». Эти источники были известны с древнейших времен. К ним приплывали из-за моря римляне, афиняне, византийцы. Первая мацестинская водолечебница появилась в начале прошлого века.
Особое место среди достоинств, которые отличает отдых в Абхазии, занимают санатории Гагры, где, разместившись на отдых в пансионате "Гагра", можно приобрести курсовку. Абхазия – уникальное место, известное с древнейших времен своими целебными минеральными источниками. На древнегреческих картах близ современного Сухума отмечено "Счастливые родники". Археологи обнаружили в этих местах древние ванные сооружения – своего рода, первые санатории Абхазии. Гости пансионата "Гагра" могут испытать на себе их оздоровительное воздействие.
Профиль лечения
Основной медицинский профиль для лечения во время отдыха на территории пансионата "Гагра": общеоздоровительный, а также профиль санаториев Гагры для лечения в Абхазии.
Во время отдыха в Абхазии на территории пансионата "Гагра" в Гагре можно мацестой полечить ревматизм, варикозное расширение вен, атеросклероз, сахарный диабет, заболевания кожи, хронические воспалительные заболевания у женщин, заболевания суставов и т.д.
Диагностика, оздоровление, лечение
Лечение гостей пансионата "Гагра" во время отдыха в Абхазии не предусмотрено. При необходимости, отдыхающие в пансионате "Гагра" могут приобрести за дополнительную плату курсовку на лечение в одном из санаториев по профилю курорта Гагры. Также предлагается воспользоваться услугами бальнеолечебницы города, которую отдыхающие пансионата "Гагра" могут посетить за дополнительную плату.
По рекомендации и под наблюдением квалифицированных врачей Абхазии, идет прием сероводородных ванн, благотворно влияющих на оздоровления организма при болезнях сердечно-сосудистой, суставной, кожной, мочеполовой, нервной систем, грязевые ванны (лечение гинекологических, урологических и кожных заболеваний). Гостям пансионата "Гагра" курорта Гагры предлагаются процедуры (на базе водолечебницы): ингаляции, сухой массаж, физиотерапия, психотерапия, механотерапия, диетическое питание, лечебная вода "Аданга", "Ауадхара", ванны в Гагрской водолечебнице. Также в санаториях Гагры гостям на отдыхе в пансионате "Гагра" Абхазии предложат программы: коррекция различных форм дисгармонии в семейно-брачных отношениях, лечение различных форм импотенции. Консультации проводят высококвалифицированные специалисты: невропатолог, уролог-сексопатолог, гинеколог, специалист по народной медицине.
Пляж, водоем
Собственный, песчано-галечный пляж пансионата "Гагра" курорта Гагра находится всего в 150 метрах от территории. На пляже к услугам гостей Абхазии во время летнего пляжного отдыха в пансионате "Гагра": лежаки, зонты, водные виды развлечений. Работает кафе.
Активный отдых
Администрация пансионата "Гагра" по желанию гостей устраивает:
- экскурсии,
- выезд на охоту,
- рыбалку,
- морские прогулки,
- дайвинг.
- конные прогулки
Противопоказания
Обратитесь за рекомендацией к лечащему врачу.
Дата обновления
28.07.2020