header_c280 ""

Оздоровительный центр "Прибой"

Наименование
Оздоровительный центр "Прибой"
Природный лечебный фактор
Лечебные факторы Ейска для лечения гостей оздоровительного центра "Прибой" на Азовском побережье Краснодарского края: климат - умеренно-континентальный, степной, приморский с мягкими зимами и очень теплым летом. Купальный сезон длится с мая по октябрь. Из-за мелководности моря вода летом пригревается до +27°С. протяженность береговой отмели с глубинами менее 1,2 м до 70 метров. Это благоприятный технологический показатель для купания детей и для лечения гостей оздоровительного центра "Прибой" на Азовском побережье Краснодарского края. Пляжи песочные, ракушечные и галечные, шириной от 10 до 50 метров. Соленость Азовского моря в районе города до 10 промилле, это очень низкий показатель. В ветряную погоду волны поднимают со дна взвесь из лечебной грязи, залежей которой особенно много в районе так называемого Ейского необитаемого острова. Море становится мутным, а по сути – лечебным. Ейский климат благотворно влияет на людей, страдающими бронхо-легочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также различными аллергиями и аллергозами. Недаром Ейск называют климатологическим курортом. В Ейске еще в начале 20 века были обнаружены источники минеральных вод и залежи иловой грязи, не уступающей Сакским грязям. Это сделало курорт Ейск не только излюбленным местом отдыха россиян, сюда едут лечиться, оздоравливаться, набираться сил.
Профиль лечения
Профиль курорта Ейск для лечения гостей оздоровительного центра "Прибой" на Азовском побережье Краснодарского края: заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем, опорно-двигательного аппарата, кожных и гинекологических заболеваний.
Диагностика, оздоровление, лечение
Лечение на базе оздоровительного комплекса "Прибой" в Ейске не предусмотрено. При необходимости для лечения гостей оздоровительного центра "Прибой" во время отдыха на Азовском побережье Краснодарского края можно приобрести курсовку в одном из санаторно-курортных учреждений города, в частности - в санатории Ейск, который находится неподалеку. Заказать и выкупить курсовки необходимо заранее.
Ежедневно по утрам всем гостям на отдыхе в Ейске на базе "Прибой" предлагается лечебная гимнастика.
Пляж, водоем
В оздоровительном центре "Прибой" огромная, ухоженная территория плавно переходит в свою оборудованную набережную и пляж, которые идеально подходят для семейного и молодежного отдыха в Ейске. Пляж оздоровительного центра "Прибой" - песчано-мелкоракушечный, общекурортный, вход в море ровный и пологий. Нет резких перепадов глубины. Имеется оборудованная набережная, зонтики, раздевалки.
Активный отдых
Ейск, где принимает на отдых и оздоровление на Азовском побережье Краснодарского края оздоровительный центр "Прибой", - известный всем любителям парусного спорта город, весной здесь проводится этап чемпионата России по виндсерфингу, а также многочисленные соревнования по парусному спорту, чему способствуют летние бризы и ровные пляжи. Ейск портовый город со множеством пристаней и неудивительно, что любителям морских прогулок тоже есть из чего выбирать во время отдыха на Азовском побережье Краснодарского края на территории оздоровительного центра "Прибой" курорта Ейск: хотите недолго и недорого добро пожаловать на прогулочный катер. Он отвезет вас на один из "необитаемых" островов, хотите чтобы запомнилось на всю жизнь – к услугам гостей во время отдыха на Азовском побережье Краснодарского края на территории оздоровительного центра "Прибой" курорта Ейск частные яхты в аренду.
Ейск также хорошее место для любителей рыбы, как с точки зрения рыбалки, так и с гастрономической, благодаря усилению контроля над выловом и борьбы с браконьерством, в Азовском море ее с каждым годом становится все больше, что конечно же отражается на выборе в местных ресторанах и на рынке, что могут опробовать во время отдыха на Азовском побережье Краснодарского края на территории оздоровительного центра "Прибой" гости курорта Ейск.
К северу западу от Ейска находится уникальный природный заповедник – коса Долгая, больше известная как Должанка, с многочисленными базами отдыха и прекрасными ракушечными пляжами. Станица Должанская – приют всевозможных видов активного отдыха в Ейске, Мекка российского виндсерфинга, куда летом съезжаются виндсерферы и кайсерферы со всей России. Стоит отправиться туда во время отдыха на Азовском побережье Краснодарского края на территории оздоровительного центра "Прибой" курорта Ейск.
Прыжки с парашютом: Ейский аэропорт и авиационный технический клуб предлагает гостям курорта Ейск во время отдыха на Азовском побережье Краснодарского края на территории оздоровительного центра "Прибой" уникальную экстрим- забаву. Если вы спортсмен парашютист, просто любитель или человек, мечтающий совершить свой первый прыжок, это для вас! Острые ощущения скрасят впечатления от пляжного отдыха в Ейске.
Противопоказания
Обратитесь за рекомендацией к лечащему врачу.
Дата обновления
14.01.2018